Нашумевшая «скамья-ледокол» возле здания правительства Мурманской области вновь даёт повод говорить о себе. На сей раз инфоповод – появление бесплатного Wi-Fi. Подключиться к сети «NaSevereZhit» можно через sms-сообщение с кодом доступа. Об этом сообщил губернатор области в своем Инстаграм. При этом неизвестно, сделали ли он это с помощью новой бесплатной сети или же воспользовался мобильным интернетом.

Почему бы Кировско-Апатитскому району не пойти тем же путём? Не в том смысле, чтобы устанавливать скамейку за 700 000 рублей, а потом провести к ней самый дорогой в области «бесплатный» Wi-Fi. Но точки доступа с бесплатным выходом во всемирную паутину пригодились бы и местным жителям, и приезжим.

 

  1. Центральная площадь в Кировске. Контракт на реконструкцию уже заключён, работы обещают выполнить к зиме. Бесплатная точка доступа в Интернет здесь смотрелась бы вполне уместно.
  2. Улица Дзержинского в Апатитах. Проект превращения её в сквер участвует во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С раздачей Wi-Fi люди могли бы чаще отмечать, как же похорошели Апатиты при Николае Бове.
  3. Национальный парк «Хибины». Вот где Wi-Fi был бы прекрасен. Турист не потеряется, а заодно и видео с котятами сможет перед сном посмотреть.
  4. Не обратить внимание на кировские остановки было бы возмутительно. Бесплатный доступ в Сеть скрасит время ожидания любого автобуса. При этом можно наделать кучу сторис про мифическое время прихода транспорта.
  5. Велодорожка в Апатитах – место практически идеальное. Пока катишься от начала улицы Строителей до шавермошной можно и музычку, и подкаст послушать.

 

Ну а пока ничего подобного в Апатитах и Кировске не появится – придётся ездить в Мурманск и подключаться к сети «NaSevereZhit». Если планируете зависнуть в ней надолго – вот тут лавочка и пригодится.