«Премия МИРа 2020» вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.

Канцарин Иван Юрьевич из Апатитов принял участие в «Премии МИРа» в номинации «Экологическая ответственность» от Мурманской области. Он выиграл областной этап и прошёл в полуфинал конкурса «Добровольцы России».

Конкурс направлен на поддержку лидеров и их инициатив и даёт возможность вывести свою деятельность на новый уровень. Иван стал идейным вдохновителем регионального экологического движения «Уборочка51», которое существует уже более 5 лет.

Движение занимается краеведением и организовывает походы. Отовсюду, где только не побывает молодой человек, он старается вынести весь найденный мусор. Постепенно его инициативу начали подхватывать неравнодушные люди.

Сегодня «Уборочка51» нацелена на популяризацию бережного отношения к окружающей среде. Движение организовывает масштабные субботники на труднодоступных территориях: в горах, лесах и водоемах. В субботниках принимают участие даже дайверы, очищая дно водоемов. За 5 лет существования его участники собрали и вывезли больше 500 кубометров различных отходов.

Вне сезона субботников «Уборочка51» устраивает лекции, квизы, круглые столы, ток-шоу и спортивные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Пожелаем нашему земляку удачи в полуфинале конкурса.

Тем временем экологи возмутились состоянием природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний».

ФОТО: Личный архив