Уже не первую ночь Кировская СШОР по горнолыжному спорту становится объектом недовольства со стороны местных жителей. Причина тому – активная стройка в неурочное время. На дворе час ночи, но работы не прекращаются. Кировчане данным фактом недовольны, и это недовольство уже дошло до губернатора Мурманской области. Вот что пишут жители близлежащих домов:

 - До каких пор будет продолжаться лязг и грохот по ночам от строительства новой спортшколы на Олимпийской? … Как найти управу? Почему строителям плевать на местных жителей?

Возведение нового здания и обновление инфраструктуры школы олимпийского резерва началось в 2018-м. Всё это проходит в рамках нацпроекта «Демография» на деньги из федерального и регионального бюджетов. В декабре нынешнего года готовится переезд в новое здание школы.

Однако, коронавирус скорректировал планы строительства. Чтобы успеть в срок – работают в 2 смены. Ночные шумы – это постройка системы водоотведения, для которой требуется забить в грунт 4 сотни свай. Об этом в телефонном разговоре Опентауну рассказала директор Кировской СШОР по горнолыжному спорту Екатерина Дружинина.

Также Екатерина Эдриховна отметила, что уже пообщалась по поводу ночных смен с представителями подрядчика – компанией «МНК-Групп» – и попросила не проводить шумные работы после 21 часа. Будет ли просьба удовлетворена жители из близлежащих домов узнают лично в ближайшее время.

 - По словам прораба, у них 3 раза было такое, что они работали ночью. Дважды до часу и один раз до четырёх утра. Они просто физически не успевают выполнить такой большой объём работ, – сказала Екатерина Дружинина.

На данный момент строительные работы нового здания завершены. Сейчас подрядчик производит монтажные и отделочные работы, оборудует вентиляционную систему, а также систему пожаротушения и видеонаблюдения.

Помимо этого, на территории школы возводится трансформаторная подстанция. А в сентябре планируют завершить стройку горнолыжного четырехместного подъемника, для чего в ближайшее время объявят конкурс на установку системы искусственного оснежения.

ФОТО: Кировская СШОР по горнолыжному спорту