Очередная жертва пандемии от бизнеса – компания «Цветы Заполярья». На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информация о продаже производственного комплекса по адресу: г. Мурманск, Кольский пр-т, 120. Он включает в себя 6 объектов недвижимости – тепличный комплекс и низкотемпературные теплицы, склад и здание лукохранилища, административно-бытовой корпус и здание проходной.

Продают в лучших традициях психологии ценообразования, не вводя в шок круглыми цифрами. Если у вас совершенно случайно нашлось 59 999 999 рублей – вы можете стать владельцем единственного в Мурманской области предприятия-производителя цветочной продукции. Реалии «карантинной эпохи» не щадят ни малый бизнес, ни крупных игроков-монополистов.

«Цветы Заполярья» обеспечивали северян рассадой, цветами, декоративными деревьями и кустарниками с 1987 года. За время работы компания стала разветвлённой сетью цветочных магазинов во всех районах Мурманска, а также в Мурмашах и Коле. Теперь же одним из лакомых кусочков при продаже, возможно, станет расположение именно главного комплекса, удобного для подъезда и стоянки крупногабаритных грузовых машин, а также централизованное отопление и водоснабжение.

Хотя не исключен вариант и того, что новый собственник не станет менять профиль предприятия и будет развивать компанию дальше. Вот только быть уверенным в таком развитии событий нельзя. Можно только надеяться.

Напомним, что уже выставлена на продажу единственная в Мурманской области страусиная ферма. Этот бизнес можно приобрести в 3 раза дешевле цветочного. А вот обладателем Центрального стадиона в городе Мурманске вы станете «всего» за 150 млн. рублей.

ФОТО: unsplash.com