Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон предпринимателям, правда, одни смогли с трудом, но справиться с ситуацией, другие – просто-напросто не выдержали. Сложнее всего оказалось владельцам приютов и туристических зон. По всей видимости, мурманская «Страусиная ферма» решить навалившиеся проблемы всё же не смогла. Популярный туристический объект пришлось выставить на продажу.

Объявление с информацией о продаже появилось на сайте Авито.

В тексте содержится описание объекта со всеми деталями, а именно:

– Мурманская страусиная ферма. Новая дорога до предприятия с гостевой стоянкой. Электроэнергия 100кВт, вода, канализация. На территории контактный зоопарк, кафе, беседка, офисное здание. Здания и земельный участок в собственности. Раскрученные сайт и соцсети.

Для потенциального покупателя ферму оценили в 20 000 000 рублей.

О том, что дела на ферме идут, мягко говоря, плохо, стало известно ещё в апреле.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации и временных ограничений ферма была вынуждена приостановить свою работу. Владельцы туристического объекта оказались в затруднительном положении – дохода не стало, а необходимость кормить животных и ухаживать за ними никуда не исчезла.

Ещё несколько месяцев назад владельцы фермы твердили, что «отказаться из-за карантина от животных они не могут», видимо, ситуация стала критической, раз объект выставили на продажу, и расстаться с любимцами теперь все же придётся.

Впрочем, пока объявление о продаже висит на Авито, на официальной странице фермы в соцсетях – публикуется информация об организации экскурсий. Желающие могут навестить обитателей фермы, которые заскучали после долгой разлуки.

Возможно, дела у нынешних руководителей всё же поправятся, и продавать ферму не придется?

 

 

 

Фото:Татьяна Гродецкая https://vk.com/albums-36012617