В Министерстве образования Мурманской области рассказали о начале учебного года для школьников. Обучение планируют начать в стенах образовательных организаций, а не на удалёнке, как это было весной, однако такой вариант может быть только в том случае, если заболеваемость CoViD-19 в регионе продолжит снижаться. Об этом рассказала министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

В настоящий момент идёт тотальная подготовка всех образовательных учреждений региона, учебный период должен начаться с соблюдением всех мер безопасности.

Уже с первых дней школьники и учителя почувствуют изменения и столкнутся с мерами, которые придётся соблюдать постоянно.

Так, 1 сентября школьники встретят без традиционных линеек, вместо них учителя проведут классные часы, посвящённые юбилею Победы в Великой Отечественной войне с учётом региональной и районной повестки.

Каждый учебный день для педагогов и школьников будет начинаться с измерения температуры. В классах установят обеззараживатели воздуха, благодаря им дети смогут находиться на уроках без масок. В столовых и местах общего пользования установят санитайзеры для обработки рук.

Дезинфекция и уборка помещений будет проводиться постоянно с соблюдением жёсткого графика.

В Апатитах школы уже ведут подготовку к новому учебному году. В этом году в первый класс пойдут 625 ребятишек, всего приступит к обучению чуть больше 6 000 школьников.

Сегодня на брифинге стало известно, что открытие оздоровительных пришкольных лагерей в городе запланировано на  7-е августа, работать лагеря начнут на базе двух школ – №7 и №14.

Озвученные планы, несомненно, радуют, однако до начала учебного года ещё целый месяц. С учётом того, как быстро изменяется эпидемиологическая обстановка, кажется, что вопрос "покупать школьную форму или же пижаму"?" до сих пор остаётся актуальным, но всё же будем надеяться на лучшее.

 

 

 

Фото: solntv.ru