Вот уже больше месяца жители и гости Кировска весело грохочут подвесками своих автомобилей на городских дорогах. Виной всему снятый асфальт и сильная задержка с укладкой нового.

Ни на одном из ремонтируемых участков до сих пор не уложено новое покрытие. В разговоре с корреспондентом Опентауна чиновник городской администрации посетовал на поломку асфальтового завода, из-за чего работы встали. Однако в соседних Апатитах часть дорог уже закатали, а другую часть начали закатывать. Значит, там где-то асфальт находят — было бы желание.

В Кировске же езда по ямам и ступеням продолжается с июня. Больше двух недель отсутствует покрытие на дороге к Тирвасу. Но на этом участке неделю назад хотя бы асфальтоукладочная техника появилась и щебень распределила по ямам так, что стало значительно легче ездить. Но работы на этом участке также не идут, вся техника припаркована на обочине возле лыжного стадиона.

Когда заработает завод и продолжатся дорожные ремонты пока не ясно. Но ясно одно — сухое время упущено, теперь день-через день идут дожди и от этого и без того не лучшее качество современного асфальта будет страдать.