Не смотря на то, что статистика заболеваемости коронавирусом не радует спадом, власти Мурманской области пошли навстречу населению и разрешили возобновить оказание услуг по организации досуга граждан. Разумеется, с ограничениями, но это ведь лучше, чем ничего. Правда? 

Итак, при условии соблюдения санитарно-гигиенических правил, можно:

— предоставлять в почасовую аренду объекты размещения, не предусматривающие круглосуточного пребывания (беседки);

— сдавать в прокат спортивный инвентарь, туристическое снаряжение, товары детского ассортимента и иные предметы, арендуемые гражданами в целях досуга на открытом воздухе.

В свою очередь редакция «Опентаун» напоминает, что по данным Мурманского оперативного штаба за прошедшие сутки в регионе выявлено 133 новых случая заражения коронавирусом, а именно: 99 в Мурманске, 3 в Кольском районе, 12 в Печенгском районе, 6 в Североморске, 11 в Мончегорске и 2 в Оленегорске. 

На сегодняшний день за весь период пандемии в Кировске выявлен 151 случай заражения, а в Апатитах – 243. Раз в несколько дней эти статистика увеличивается на 3-7 новых случаев, поэтому не расслабляйтесь, если не хотите пополнить эту статистику. 

Вот самые актуальные правила безопасности:

- в местах массового скопления людей надевайте медицинские маски (маска обязательно должна закрывать нос и рот, и быть надета следующим образом: окрашенной, влаговпитывающей стороной – к лицу, а белой, водоотталкивающей стороной – наружу);

- не забывайте регулярно менять маску (каждые 2-3 часа);

- не дотрагивайтесь руками до лица, если вы находитесь не дома и ваши руки не вымыты или не обработаны антисептическим средством. 

- мыть руки необходимо с мылом, желательно намыливая их не менее 30 секунд. 

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
 

 

ФОТО: https://stranadetstva.ru/