Пока границы закрыты, а местные курорты переполнены, особо изощрённые россияне находят для себя необычные способы для отдыха. Так предприниматель из Екатеринбурга планирует добраться до Мурманска на велосипеде, да не один, а с собакой.

Планы у местного предпринимателя Александра Мокаленко более чем грандиозные, он собирается преодолеть три тысячи километров за двадцать дней.

Скучать в дороге Александру не придётся, ведь вместе с ним покорять северные просторы поедет полугодовалый пес по кличке Атлас. О поездке сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас хозяин питомца заботится о комфорте своего хвостатого напарника и продумывает, как пёс будет преодолевать такой далёкий путь.

По задумке путешественника собаке будет отведено место в специальном прицепе, перед поездкой Александр планирует его тщательно протестировать.

– Поеду покупать специальный велоприцеп для собаки, а затем буду его тестировать. Формально этот прицеп предназначен для перевозки вещей, но люди там возят детей и животных. Он предназначен для нагрузки до 50 килограммов. Для безопасности собаки она будет находиться еще в специальной пластиковой переноске, – рассказал путешественник.

Александр не только предприниматель, но ещё и опытный турист. На его счету сотни километров, которые были преодолены как пешком, так и на велосипеде.

Буквальном в прошлом году мужчина проехал больше пяти тысяч километров по Европе. За тридцать восемь дней Александр посетил Италию, Францию, Испанию, Португалию.

Преодолевать большие расстояния екатеринбуржец приучил и своего питомца. Атлас по породе – дворняга, в семье у Александра он появился несколько месяцев назад. С первых дней мужчина начал приучать его к длительным переездам в машине, брал с собой в походы в горы. По мнению путешественника, к дальнему "походу" собака готова.

К любому маршруту мужчина подходит ответственно. К поездке в Мурманск велосипедист начал подготавливаться месяц назад, в расписании ежедневные кардиотренировки и сбор самого необходимого: газовая горелка, палатка, запасы еды, теплая одежда.

Стартовать до Мурманска путешественник собирается в последних числах августа. Александр Москаленко планирует проезжать по 200 километров в день, он посетит Пермь, Киров, Кострому и Мурманск. Ночевать будет в палатке. Его цель добраться до Мурманска  за двадцать дней. Обратно в Екатеринбург мужчина отправится уже на поезде.

 

 

Фото: https://www.omsk.kp.ru/daily/217162/4261431/