Серьезную задачу поставила перед собой администрация Кировска - привести в порядок больше десятка лестниц. Четыре из них находятся в Кукисвумчорре. И в порядок их приводили последний раз несколько лет назад. Местные жители отмечают, что строения эксплуатируются практически ежедневно. Кроме того, их разрушает погода и особенно зимняя чистка. Она повреждает бетонные конструкции. В результате появляются травмоопасные выступы. То есть требуется не косметический, а капитальный ремонт.

Подрядчик уже приступил к работе на объектах. Один из первых расположен на улице Солнечная. Уже подготовлена конструкция из бетона. На ступенях уберут недостатки. Будут смонтированы перила. Местные жители признаются, что уже давненько ждут ремонта. Сооружение соединяет между собой два дома и давно находится в аварийном состоянии. Первыми к нему внимание привлекли волонтеры.

- Члены общественных организаций несколько раз поднимали вопрос по ремонту лестницы, недовольны и местные жители, - подчеркивают в городской администрации. Теперь стоит вопрос о качестве работ. Того, что подрядчик справится и сделает все в положенные сроки, ждут и местные жители, и администрация.

Волонтеры также собираются проверить, как сделали лестницу, когда работы будут готовы. Следующая на очереди - лестница на улице Советской Конституции. Она находится в районе пятой школы, поэтому в порядок ее нужно привести к началу учебного года.

Фото: Лавина.инфо