Раскачаться на качелях так, чтобы ноги взлетали до самого неба - любимая игра всех детей. Думаю, мы все помним это ощущение полета из детства. Только в этот раз одной маленькой девочке в Апатитах не повезло - она выпала с качелей и сильно ударилась. Сейчас находится в реанимации.

По предварительной информации, она на них стояла, а не сидела. То есть налицо неправильная эксплуатация развлекательного сооружения. Девочка получила очень тяжёлые травмы от перелома затылочной кости до ушиба мозга. Сейчас перевезена в областной центр для оказания необходимой квалифицированной помощи. В настоящее время по данному факту проводится проверка.  

- Это новая детская площадка, построенная в прошлом году на ул. Дзержинского. Все сооружения сертифицированы и безопасны. Мы сейчас посмотрим записи с видеокамер и сделаем окончательный вывод о причинах происшествия. Девочка маленькая. О ее безопасности нужно заботиться в первую очередь самим родителям, - пояснил глава администрации Николай Бова.    

Так что, при полной исправности качелей, вопросы у проверяющих появятся к родителям. А с учетом всероссийских тенденций повышенного внимания к безопасности детей в перспективе мы можем оказаться в фантастическом романе, когда перед эксплуатацией качелей нужно будет ознакамливаться с инструкциями и расписываться в специальном журнале или рассматривать небезопасные игровые элементы детских площадок только в краеведческих музеях. Оно нам надо? 

 

Фото: Soundtimes.ru