В соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что в Мурманске пёс помог депутату и получил за это 5000 тысяч рублей – «на сахарную косточку». А произошло это якобы вот как: хозяин вывел хвостатого питомца на прогулку, а тот унюхал очень ценный «предмет», своей находкой собака буквально спасла депутата Мурманской областной Думы от неловкой ситуации перед руководством и коллегами.

Ещё бы, ведь четвероногий обнаружил не абы что, а удостоверение депутата, которое, по всей видимости, было выронено чиновником. Нехорошо это, остаться без такой ценной бумажки. Но, к счастью, попался проворный пёс-нюхач, который нашёл документ.

Хозяин питомца был первое время в замешательстве от находки и не сразу сообразил, что делать с таким добром.

– Гуляю с собакой, никого не трогаю. Вдруг пёс приносит вот этот артефакт. Удивляюсь тому, как можно потерять такой важный документ, и вместе с тем меня одолевают двоякие ощущения. С одной стороны, я очень не люблю этих всяких чиновников и должностных лиц. С другой стороны понимаю, что потерять даже свой паспорт может абсолютно любой человек», – поделился впечатлениями хозяин собаки в группе «Подслушано Мурманск». Орфография и пунктуация автора сохранены.

После недолгих раздумий северянин всё же решил помочь человеку. Изначально собирался отнести удостоверение на вахту в Думу, но в последний момент всё же передумал – не захотел таким образом подставлять депутата. В итоге нашёл альтернативный вариант – отыскал его в социальных сетях, отправил фотографию с документом и оставил свой контактный номер телефона. Кстати, для достоверности фото было опубликовано и в посте.

Долго ждать ответа от чиновника не пришлось.

– Через 20 минут звонок, хозяин (а может и хозяйка, пусть будет интрига) благодарит, хочет немедленно приехать и забрать удостоверение. Назначаю встречу, приезжает владелец, спрашивает, чем меня отблагодарить. Я в отказ, аргументирую тем, что каждый может оказаться в такой ситуации. Говорю, что это вообще не я нашёл, а пёс унюхал, – написал мурманчанин. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Чиновник спорить с хозяином пса не стал, развернулся и уехал. Но история на этом не закончилась, буквально через две минуты, как уверяет северянин, ему пришёл по номеру телефона перевод в размере 5000 рублей с сообщением  – «гениальному сыщику на сахарную косточку».

Владелец собаки был настолько тронут таким жестом, что даже изменил свое первоначальное мнение – пост в социальных сетях он заключил следующими словами: «А ведь есть и среди чиновников хорошие люди».

И всё в это истории было хорошо: и довольный чиновник, и сытая собака, но вот незадача – прошёл слух, что новость оказалась фейком. Так это на самом деле или нет – в настоящий момент неизвестно, но всё-таки хочется верить в лучшее, история ведь красивая.

 

 

 

Фото: videohive.net, https://vk.com/murman_51