Радостное событие. Кировчане и апатитчане – все, кто принимал участие в сборе средств маленькому Мише Жукову из Мурманска, могут ликовать от нашей общей победы. Мише сделали дорогостоящий укол. Сумма баснословная и, казалось бы, совсем непосильная  – около 200 млн рублей. Средства собирали буквально всем миром. Было нелегко, но оно того стоило, ведь теперь мальчик получил шанс жить.

Мишеньке Жукову год и семь месяцев, ему поставили диагноз "спинальная мышечная атрофия" (СМА) – это редкое и опасное генетическое заболевание, которое способно медленно убивать организм. В большинстве случаев исход этой болезни печальный, но шанс на выздоровление, а самое главное – на жизнь, есть всегда. Вот и в этот раз чудо произошло. Родители Миши Жукова отчаянно боролись за своего малыша и делали всё возможное для его выздоровления.

Помочь ребёнку могли два дорогостоящих лекарства «Спинраза» и "Золгенсма" – оба немыслимо дорогие.

"Спинраза" – его нужно колоть ежегодно, одна инъекция стоит около 25 миллионов рублей. Другой препарат "Золгенсма" – самый дорогой в мире, его стоимость около 200 миллионов рублей, но у этого лекарства есть преимущество – один укол может остановить течение болезни.

Суммы для родителей непосильные, для спасения малыша в декабре 2019 года был открыт сбор средств. На заветный укольчик пожертвовали деньги земляки и жители других регионов, наиболее значимую сумму, которой не хватало на лечение, перечислил анонимный адресант.



Теперь благодаря неравнодушию людей маленький Миша получил возможность побороть болезнь. Сбор средств был закрыт уже 23 мая, 23 июля малыш получил свой заветный укол. Родители до сих пор не могут поверить в это чудо, а оно, и вправду, случилось.

– К этому моменту мы шли очень долгой дорогой. 23 декабря 2019 года был открыт сбор, 23 мая 2020 года был закрыт. И вот 23 июля Миша получил свой заветный укольчик. Нас переполняет счастье! – поделились в соцсетях эмоциями родители мальчика.

После получения лекарства ребёнка будет ждать ещё долгий период реабилитации, но, самое главное, теперь у него появился шанс на выздоровление и полноценную жизнь, чего мы и желаем малышу.

С таким опасным заболеванием Миша Жуков в Мурманской области не один, всего в регионе четыре ребенка с диагнозом СМА. Если вы так же хотите совершить добрый поступок и спасти чью-то жизнь, то в группе поддержки Миши во "ВКонтакте" вы можете найти информацию о тех, кому сейчас требуется помощь. 

 

 

 

Фото: https://vk.com/id183206297https://vk.com/club190223159