Трудная все-таки жизнь у главы администрации Апатитов Николая Бовы. Стараешься для горожан, стараешься, а они люди - неблагодарные. Заботу не ценят и жалуются. По всему городу - как на улицах, так и на тротуарах - ремонты.

- А чего так медленно-то? - недовольны горожане в социальных сетях. - Старый асфальт сняли, а новый где? Ходить как? А ездить или гулять?

В администрации города признают, что задержка действительно есть. Виноваты на бетонном заводе, где произошли сбои.

- Укладка асфальта действительно остановлена, - комментируют в управлении городского хозяйства. - Бетонный завод сломался и у нас нет смеси для укладки покрытия.

При этом подрядчик свою работу не закончил. Горожане могут постоянно наблюдать технику, работа которой не останавливается ни днем, ни ночью. Сейчас готовится основание под укладку асфальта. Как сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова, объектов у подрядчика очень много. Всем требуется хороший и качественный асфальт. В мэрии просят горожан перетерпеть временные неудобства. В городе нужен качественный асфальт.

- Нам не нужен плохой асфальт, поэтому мы очень стараемся решить проблему в короткие сроки, - подчеркивает Николай Бова. - Особенно много нареканий по кольцу в районе бывшего "Статойла" и на Белореченском путепроводе.

Придется горожанам несколько дней не жаловаться, а то, если сделать некачественно, то придется переделывать. В мэрии надеются, что асфальто-бетонная смесь прибудет в Апатиты в ближайшие выходные.