В сложную ситуацию попали хозяева апатитского приюта для животных "Птичка". Мир, конечно, не без добрых людей, но помогать животным непросто. Тем более, что владелицы - пожилые люди. Даже при наличии пожертвований. 

- У нас очень плохие новости, - сообщает одна из организаторов приюта Людмила Филиппова в официальном сообществе учреждения. - Скорее всего наш приют вскоре закроется. Группа поддержки ВК поставила перед нами невыполнимые требования и угрожает после 29 июля заблокировать сайт группы "Приют "Птичка"" и мой личный профиль. 

Разумеется, это сделает существование приюта практически невозможным, ведь основная часть помощи идет от пользователей социальных сетей. Тем более, что собак в приюте очень много. Пятьдесят взрослых псов и двадцать щенков. 


- На наши пенсии мы уже даже аренду оплатить не можем, поэтому собак нужно будет выпускать, - продолжают в приюте. 

По словам Людмилы Филипповой, она очень переживает за судьбу питомцев. После известия о закрытии группы с женщиной едва не случился инсульт. Как утверждают в приюте, администрация города не пыталась им помочь. Нормального помещения нет. 

- Будем выпускать собак поближе к центру, - практически угрожают владельцы приюта. - Мы тоже их любим, но нас поставили в такие условия умышленно. На обращение к Николаю Бове определить наших подопечных в приют с нормальными условия, мы получили отказ. 

Владельцы утверждают, что других приютов нет - ни в Апатитах, ни в Кировске. Они также предлагают апатитчанам и кировчанам, желающим обзавестись домашним любимцем, звонить по телефонам +79508907822 , и +79021344668.
Происходящее вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Сочувствующие готовы организовать сбор денег и написать обращение к чиновникам. Но помимо этого, хозяйкам приюта очень нужен человек, который смог бы выстроить грамотный диалог с администрацией в ВК. Может статься, что проблема и выеденного яйца не стоит.