Многие кировчане искренне недоумевают, почему ко второй половине лета в городе так и не завершено нанесение разметки на дорогах общего пользования. Прокуратура тоже этого не поняла и наказала адмиминистрацию за нерасторопность.



Городская администрация обязана обеспечивать безопасность на дорогах в силу требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Нанесение разметки также относится к обязанностям муниципалитета. В некоторых городах для этих целей нанимают сторонних подрядчиков, каждый год организовывая торги и конкурсы. Это не вполне надёжно, ибо кто знает, какой там подрядчик окажется — ответственный или нет. Последние несколько лет благоустройством города и содержанием дорог в Кировске занимается специально созданное подразделение администрации — ЦМТО.

А что? Это удобно — всегда без всяких торгов  под рукой есть команда дворников, которые и деревья посадят, и ямы заделают, и разметку нанесут. Но в этот раз что-то пошло не так. Половина города осталась без дорожной разметки.

— Установлено, что на улично-дорожной сети муниципального образования на момент проверки на 10 участках дорог отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, а так же на 9 участках дорог допущена эксплуатация элементов конструкций металлических ограждений с повреждениями и с нарушением их целостности, — сообщила пресс-служба прокуратуры.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в ЦМТО внесено представление об устранении нарушений.