Кировчанам очень не понравилось качество ремонта дворов, который на днях провели на Комсомольской и Кирова. И тут с ними не поспоришь — сделана работа действительно халтурно.

Житель Кирова, 29 по имени Артём прислал в редакцию Опентауна видео, на коротом его жена возмущается качеством ремонта дворового проезда. 

Однако очевидно, что съёмка сделана до завершения работ и это не окончательный результат. И действительно — через пару дней приехала бригада дорожников, которая уложила уже чистовой слой асфальта. Правда, и теперь у кировчан появилась масса возмущений.

Вот так теперь выглядит двор Кирова, 29. Перед укладкой асфальта почему-то не были установлены поребрики, а это, по мнению пользователей соцсетей, приведёт к скорому разрушению нового покрытия. Также, по словам жильцов дома, в асфальт оказались закатаны три канализационных люка.

— Бордюров нет, он развалится в ближайшем будущем!!! Где контроль за работами??? — Стас Кудинов

— По принципу-"и так сойдёт". Никто их не контролирует, не проверяет, — Мария Селюкова




Неоторые не поняли смысла  вот таких пропусков в асфальте. Однако это обычное явление при любом ремонте дорог сложной формы и это опять же фото до завершения работ. Сегодня, 28 июля, эти участки заасфальтировали.


На расположенной по соседству улице Комсомольской также отремонтировали несколько дворов. Здесь жильцам повезло больше — на дорогах есть старые бордюры, между которых и легло новое покрытие.





 

Долго ли продержится такое покрытие, уложенное на дроблёную асфальтовую крошку? А выезд от Кирова, 31, закатанный сегодня прямо в луже и поверх обычного песка, будет долговечным? Кстати, именно эту лужу уже пытались заасфальтировать осенью 2016 года. Тогда у подрядчика, ремонтировавшего дорогу, остался ковш лишнего асфальта и бравые дорожники не растерялись, раскатав его по воде. Уже через год от того "ремонта" не осталось и следа.