Читатели Опентауна снова пожаловались на состояние пешеходной дорожки на поле Умецкого в Кировске. Проблеме уже несколько лет и сложена о ней уже не одна сотня строк в местных медиа, да только воз и ныне там.

Ещё в 2017 году городская администрация проводила на этом участке реконструкцию под названием "создание комфортной зоны отдыха". Хлипкие одноразовые беседки были разбиты в первую же неделю после установки, теперь возле них в тёплые дни проходят массовые пьянки и разжигания костров. Рядом находится детская площадка и невостребованная спортплощадка. По полю рассыпали старый асфальт, создав так называемую "прогулочную дорожку", а старую асфальтированную дорогу разбили тяжёлой техникой при установке фонарей. Также серьёзно пострадали кустарники вдоль этой самой дорожки. Теперь территорию украшает много поломанного сухостоя.

Дорожка была в приличном состоянии до того, как туда заехала техника. Асфальт, лежащий на мягкой болотистой почве, просто провалился и пошёл трещинами. Большие участки тротуара теперь затапливает в первые недели лета, пока ещё идут талые воды.

В приоритетных задачах администрации города эта красивейшая прогулочная зона пока не озвучивается. То ли не доверяют сознательности горожан, то ли не разработана концепция, то ли вопрос финансирования. Так что как минимум ближайшие годы придётся кировчанам и гостям города скакать через эти выбоины и ухабы.