Мало того, что Николай Алексеевич Бова ругает горожан за коронавирусную безалаберность, апатитчан и кировчан воспитывают  и журналисты, и популярные сообщества в социальных сетях. Если не получается с помощью «пряника», то лучший способ – напугать. А где сейчас больше всего больных инфекцией?

Правильно. В Мурманске и Североморске. Так что будем пугать  Мурманском и Североморском. Здесь остается только позавидовать креативу местных админов, которые даже классические сетевые мемы умудряются переделывать под наши реалии. Вот солдат. Он соблюдает социальную дистанцию и не идет в Мурманск, а идет в Апатиты. Молодец. Правильный солдат. Будь как солдат!

А герой другого мема не отправляется за покупками в крупный мурманский торговый  центр, где много народа и можно заразиться. Вместо этого он едет отдыхать с палаткою в Хибины.

Вот и «умная Даша», которой участники сообщества должны помочь сделать  правильный выбор у указателя дороги на Мурманск и Североморск (читай – не ехать в оба этих города – Авт.).  И даже карта из «гугла» с дорогою в Мурманск – от которого нужно соблюдать социальную дистанцию.