В Мурманской области продлили режим самоизоляции еще на две недели. Ограничения затрагивают граждан старшего поколения.

Граждане возраста 65 + должны соблюдать режим самоизоляции до 9 августа, о продлении данных мер сообщает оперативный штаб по коронавирусу Мурманской области.

Из-за распространения коронавируса людям старшего поколения рекомендуется продолжать соблюдать предельную осторожность и находиться на изоляции.

На этот период в отношении пенсионеров,  осуществляющих трудовую деятельность, принято решение о продлении сроков оплаты больничных листов также до 9 августа.

Обратите внимание, что это касается работающих граждан возраста 65+, которые не перешли на дистанционный формат и не находятся в отпуске.

Листки нетрудоспособности будут выдавать на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования, дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно.

По состоянию на 24.07.2020 в Мурманской области выявлено 170 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 9 146. На данный момент в Кировске насчитывается 142 заболевших (+1), в Апатитах - 234 (+3)

По данным регионального оперативного штаба по коронавирусу, число выздоровевших в Мурманской области продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки от CoViD-19 выздоровело ещё 74 человека. Всего количество людей, вылечившихся от инфекции, в нашем регионе возросло до 4 909.

 

 

Фото: interfax-russia.ru