В Кировске председатель садового товарищества поступила с дачниками отнюдь не по-товарищески. Женщина присвоила себе кругленькую сумму чужих денег. Похищенные средства были целевыми взносами.

Члены одного садово-огороднического товарищества заподозрили неладное: деньги собирали, сдавали и тут они волшебным образом исчезли.

Дачники решили не пускать на самотёк происходящий беспредел и обратились в отдел полиции города Кировска с заявлением о том, что у них были похищены деньги, которые они некогда сдавали как целевые взносы.

В ходе проверки полицейские выяснили, что членами товарищества была выпущена банковская карта, на которую они вносили необходимые взносы, доступ к карте имела председатель товарищества.

Сомнений не оставалось. Как было выяснено позже, женщина воспользовалась своим служебным положением и похитила со счета садово-огороднического товарищества общие деньги.

Всего председательница украла у своих дачников более 200 тысяч рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили личность подозреваемой в совершении преступления, похитительницей оказалась ранее несудимая 35-летняя жительница Кировска.

В настоящее время по факту хищения средств возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

Фото: ptoday.ru