Не каждая общеобразовательная школа может похвастаться собственным бассейном. Вот в Мурманске такая всего одна - № 27. А в Апатитах это шестая школа. Пока лето и занятий нет, бассейн приводят в порядок. Специалистам предстоит реконструировать всю систему водоподготовки и установить скиммерную систему со специальными металлическими баками. Аппараты появятся по всей линии борта в чаше. Они также будут соединены с остальным оборудованием.

По проекту, работы в рамках которого ведет подрядчик, баки работают одновременно. Они со всей поверхности собирают воду, которая затем через насосы поступает на фильтры. После этого жидкость подогревается и дезинфицируется. Затем она возвращается обратно и перемешивается в чаше. Таким образом цикл замкнутый. Фильтрация будет идти круглые сутки. 

Кроме скиммеров будет установлено и другое оборудование. В частности, в бассейне появятся три новых фильтра и насосы. Также установят теплообменник, ультрафиолетовую установку и станцию дозации. Все это в ближайшее время предстоит оценить ученикам школы. Теперь один из уроков физкультуры по программе у них будет проходить в бассейне.

 
- По программе предусмотрено три урока физкультуры, - отмечают в апатитском управлении образования. - Два из них будут проходить в зале, а третий - в бассейне. 

Также к открытию в чаше разместят новые разделительные канаты. Работы продлятся до конца августа. Всего на работы из муниципального бюджета выделено больше 4-х миллионов рублей.