Вот и до поселка Титан дошла цивилизация. Или нет - счастье благоустройства, о котором так любят говорить профильные региональные министры. В местных подъездах делается ремонт и проводится новое освещение. Во многих домах вовсю идут малярно-штукатурные работы, которые контролируют председатели ТСЖ и руководство управляющих компаний. Проверяют выполнение работ регулярно.

Особенное внимание обращают на состояние лестниц, стен и потолков. В некоторых домах ремонт идет с видимым опережением. Кое-где уже даже поставили стеклопакеты. 
Решается и проблема состояния подвалов, которые в некоторых домах являются источниками влажности и сложностей с коммуникациями. В подвалах части домов уже установлено освещение. 
Одно грустно - жильцам в некоторых случаях пришлось долгое время дожидаться ремонта, даже косметического. Заявки, которые сейчас обрабатываются были поданы три, а то и четыре года назад. За это время, конечно, состояние многих домов ухудшилось. Теперь жилищникам приходится в прямом смысле слова хвататься за голову. 

- Основной причиной отсутствия ремонта во многих домах являлись долги, - сообщают в региональном минстрое. - Это и неплатежи со стороны жильцов, и задолженности со стороны управляющих коммунальных структур. 

Особенно в плохом состоянии кровли. Через швы постоянно лилась вода, а починить их средств не было. Некоторые жилищники даже вкладывали свои деньги. Работы еще много. В частности, кровли скорее всего будут чинить до начала осени. Продолжатся и работы по освещению в подъездах. Окончание ремонтов планируется ближе к новогодним праздникам.