Лечившийся от коронавируса осужденный сбежал из апатитской больницы. Мужчина решил, что он здоров и ему больше нет смысла пребывать в учреждении, впрочем, как и в колонии, где он до этого находился.

Беглеца, отбывающего наказание в колонии-поселении №20 в поселке Зеленоборский, задержали в Кандалакше. О случившемся сообщает «Хибины.com»

По данным информационного портала, ранее у осужденного диагностировали коронавирус, после этого было решено направить его на лечение в Апатиты.

По воле судьбы или по «счастливой случайности», мужчина оказался в стационаре со своей знакомой.

Спустя некоторое время, после лечения, врачи им сообщили результаты тестирования  – у обоих показатели были отрицательными.

Решив, что всё страшное позади, от радости парочка решила отметить своё выздоровление спиртными напитками и ушла из больницы, не дожидаясь официальной выписки.

Видимо, эмоции настолько переполняли осужденного, что он забыл не только о прописанных больничных ограничениях, но и тех, что возложены на него законом. 

Как стало известно изданию «Хибины.com» от источника, за такое самоуправство мужчине грозит строгое наказание, вплоть до уголовного, а самовольный уход из больницы может и вовсе быть расценен как побег из мест лишения свободы.

 

 

Фото: vesma.today