Апатитчанка «подарила» собственные деньги вору, а когда опомнилась, было уже поздно. Ничего не предвещало беды: 34-летняя жительница Апатитов снимала в банкомате деньги, после того, как операция была успешно проведена, женщина забрала банковскую карту, а про деньги, которые, собственно, и были целью всех технических манипуляций – забыла. Они так и остались торчать в устройстве.

Запамятовав о желанных купюрах, апатитчанка благополучно ушла по своим делам, а когда опомнилась – кинулась за деньгами к банкомату.

Несмотря на то, что времени прошло немного. Чужое добро, в виде 5-тысячной купюры, конечно же, без присмотра не осталось, и было тут же прикарманено «добрыми людьми».

Но лёгкой добычей воришка всё ж не успел долго порадоваться. Женщина не растерялась и обратилась в полицию с заявлением о краже средств. Сотрудники прибыли на место происшествия, опросили весь персонал магазина и отсмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в холле магазина, где располагался банкомат.

По записям полицейские заметили мужчину, который проходил мимо банкомата, он увидел оставленные деньги и воспользовался ситуацией – забрал их путём свободного доступа.

Спустя непродолжительное время подозреваемый всё же был установлен и задержан оперативниками уголовного розыска. Как позже выянилось, оставленные без присмотра деньги украл 30-летний житель города Мончегорска. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном, похищенные средства были у него изъяты.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 

 

Фото: saransk.bezformata.com