Российские туристы смогут получить деньги за отдых в пределах своей страны. Для всех, кто в этом году предпочел заморским курортам – отдых «дома», правительство компенсирует часть затрат.

В этом году из-за пандемии в приоритете у россиян отечественные курорты. В связи с этим российское правительство решило поддержать развитие внутреннего туризма, и в качестве стимула для отдыхающих  было решено компенсировать часть затрат в размере от 5 до 15 тысяч рублей на посещение некоторых регионов. Такое решение было озвучено Михаилом Мишустиным во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, об этом сообщает «РИА Новости».

По информации издания, компенсация будет выплачиваться в виде кэшбэка на банковскую карту «Мир». Кэшбэк будет начисляться на карту туриста за покупку тура у туроператора. 

Согласно документу, которым располагает АТОР (Ассоциация туроператоров России ), кэшбэк будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

Всего в данную акцию входят 44 региона РФ. В указанный период российские туристы могут получить компенсацию за посещение ряда мест. В этом списке Архангельская, Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская области. Также вошли Ивановская, Иркутская области, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская и Костромская области, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия и Мурманская область.

Помимо этого, там же Нижегородская, Новгородская, Новосибирская области, Оренбургская область, Пермский и Приморский края, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Кэшбэк будет также предоставляться за покупку туров вне летнего сезона (с 1 октября до 20 декабря). В этот период получить денежную компенсацию туристы могут отправившись в Алтайский край и Республику Алтай, Калининградскую область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградскую область, Московскую область, Ставропольский край, а также Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщает «РИА  Новости», получить кэшбэк не составит труда. Действия просты: турист выбирает направление для путешествия по России в рамках программы стимулирования доступных турпоездок в сезоне 2020 и находит подходящее предложение на сайте туроператора-партнера акции, далее он оформляет поездку и оплачивает ее онлайн с помощью карты "МИР".

– Возврат оплатившему денежные средствами карте "МИР" в виде кэшбэка – от пяти минут до пяти дней, – говорится в документе Ростуризма.

По информации газеты «Ведомости», сумма начисления кэшбэка зависит от суммы потраченных на поездку средств. Так, при покупке тура стоимостью от 25 000 до 50 000 рублей на банковскую карту будет возвращено 5000 рублей. Для туров, цена которых варьируется от 50 000 до 75 000 рублей – компенсация составит 15 000 рублей.

В Ростуризме сообщили, что список регионов по программе ещё будет уточняться.

Акция должна заработать в августе. По словам премьер-министра, на частичную компенсацию отдыхающим внутри страны было дополнительно выделено 15 миллиардов рублей из бюджета федерального правительства.

 

 

 

 

Фото: типичная-шатура.рфm.ru24.net