Администрации Кировска остается только посочувствовать. В каком еще муниципалитете Заполярья столько специфических террористов? Вот если, к примеру, соседние Апатиты неожиданно останутся без горячей или воды вообще, то понятно, что виновата ТЭЦ, водоканал или конкретная управляющая компания.

В Кировске же это вполне может оказаться делом рук злоумышленников, решивших по одним каким-то им ведомым причинам проникать в подвалы и отключать коммуникации. Это же надо где-то еще сантехническую подготовку пройти. Вряд ли этому учат в "Аль-Каиде".

Если апатитчане возмущаются, что вырубают деревья на улице Пушкина, то всем понятно - подрядчик расширяет дорогу. Зеленые насаждения, конечно, жалко, но благоустройство требует жертв. В Кировске же в вырубках снова виноваты неизвестные хулиганы, которых "ищут пожарные, ищет милиция...".

У любого действия должна быть какая-то причина и логика. Люди с пилами и топорами, покушающиеся на очередные зеленые насаждения, обязаны вызывать вопросы. В Кировске есть полицейские патрули, руководство которых со стороны администрации можно попросить обращать внимание на подобные работы.

Более того, уничтожение деревьев требует времени. Так что злоумышленники должны долго находиться на месте и привлекать к себе внимание. Но нет. Пока и возмущение кировчан, и разбирательства чиновников получаются постфактум, как, к примеру, это вышло с территорией возле Универмага. Когда она в прямом смысле слова "облысела".

- Зачем вырубили деревья? - возмущаются горожане в социальных сетях. - Идти вдоль дороги и дышать пылью с песком - круто?

В администрации признают, что вырубка произошла незаконно и ведется следствие. Новый случай. Около дома 23 по проспекту Ленина вырубили рябину. Кто? Зачем? Опять непонятно.

- Обращений в администрацию за разрешением на вырубку деревьев не было! Комитет по управлению муниципальной собственностью готовит заявление в полицию для возбуждения уголовного дела, - сообщают в кировской мэрии.

Кировчанам, ставшим свидетелям незаконной вырубки, предлагают звонить по телефону 98-724. Кому помешала рябина-то? Может стоит поговорить с управляющими компаниями?