Могильный холод окутал сотрудников следственного отдела по Кольскому району.  Им предстоит искать маньяка-некрофила, а может быть даже гнездо вампиров. И это почти серьезно. Натуральная завязка для фильма ужасов случилась на мурмашинском кладбище. По словам следователей, такого в Заполярье не было давно. У нас вообще как-то все больше бытовуха, а не байки из склепа.

И вот представьте: она была холодна, и смерть была ей к лицу. Откуда мертвая женщина взялась среди могил мурмашинского кладбища? Остальные покойницы не покидали своих могил. Лишь она одна до смерти напугала родственников, явившихся убраться на захоронениии. Так бы это выглядело в детективном романе. Но следователи выражаются исключительно юридическими формулировками.

 - Пострадавшие рассказали, что приехали на кладбище и обнаружили тело своей родственницы, лежащей около могилы, - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ по Мурманской облавсти. - На место выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ну не знаем насчет процессуального решения. Если исходить из уголовного кодекса и жизненного реализма, то имеет место статья УК  "Осквернение могил". Это грозит до пяти лет лишения свободы. Но кто знает, может быть не все так просто. Кому мог понадобиться труп? Психически нездоровому человеку? Или родственники мало заплатили могильщикам и те отомстили? В общем, версий куча. И даже не самых сверхъестественных. Хотя, кто знает.