В Кировске, похоже, подрастает последователь "кандалакшского Чикатило". Во всяком случае такие предположения можно сделать, почитав предостережения местных мамочек.

— Ребёнок гуляет на детской площадке напротив Мира 3, — пишет в одном из местных пабликов Анастасия Виноградова. — Первый раз была свидетелем, как он начал избивать мальчика кулаками по голове, а затем палкой. Кричал ему, ещё раз что-то сделаешь, я тебя УБЬЮ! Мат через мат.

По словам Анастасии, от лежавшего на земле ребёнка изувера оттаскивали взрослые люди. В другой день она увидела, как тот же малыш стал махать верёвкой по девочкам. Они кричали и плакали, а ему было всё равно.

— Для него видимо норма обижать детей, — продолжает кировчанка. — Когда я к нему пошла, он убежал. Сейчас мне звонит дочка и плачет, что этот мальчик её бьёт (к слову не первый раз). Я вышла на улицу и вижу картину, как он у неё выхватывает сумку в которой лежал телефон! Новую сумку он нам порвал и очень повезло, что не разбил телефон!

На этот раз пацана догнали и отмутузили сфотографировали. Он стал плакать и говорить, что никого не бил и ничего не делал. На просьбу отвести к своим родителям, он начал говорить, что они "на работе", "пожалуйста, не надо" и тому подобный детский лепет.

Жители двора опасаются, что вдруг в следующий раз он разобьёт телефон, выхватывая чужую сумку, или вообще неудачно очередного ребёнка ударит. Кстати, а вот и сам корень корешок зла:

Вроде бы вполне безобидный малыш на фото, правда?

В комментариях к публикации срочно собрался психотерапевтический консилиум. Интернет-эксперты поставили пацану диагноз — психические проблемы. А может быть это просто недостаток воспитания и внимания?

— Тут не надо быть психологом - и так понятно, либо у него дома все решается кулаками и это для него норма, либо у него проблемы с психикой, — написала Светлана Массан.

— Обычно таких детей в семье обижают, а они в отместку обижают тех, кто послабее (ведь родителям они ответить не могут), — вторит ей Елена Эриксон.

Однако без доказательств вся эта история не может являться ничем, кроме обычных страшилок мамочек.

— А вы в следующий раз на видео запишите хотя бы кусочек происходящего, поговорите с родителями тех детишек , которых он бил, вызовите полицию или участкового и пускай идут разбираться к родителям, возможно в семье что-то у него не так и поэтому на детях отрывается, — вразумила Света Маринина.

Действительно, нужно собрать доказательства, записать видео, а затем привлекать компетентные органы. Возмущениями во Вконтакте такую историю трудно решить.