В Апатитах оглашён приговор мужчине, зарезавшему свою сожительницу. На теле несчастной эксперты насчитали не менее 42 колото-резаных ранений.

Всё случилось в ночь с 19 на 20 марта этого года в криминальном районе города. В квартире на улице Жемчужной поссорились мужчина 44 лет от роду и его 54-летняя женщина. Подсудимого конфликт вывел из себя и тот схватился за старенький кухонный нож. Даме сердца он нанёс не менее 42 ударов в область головы, тела и конечностей. Женщина от полученных травм скончалась. Полиция прибыла на место событий в полтретьего ночи.

— На стадии предварительного следствия в отношении мужчины по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела, а также в судебном заседании подсудимый свою вину признал, — сообщила пресс-служба следственного комитета.

Собранных улик и доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного вердикта. Апатитчанина признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) и назначили восемь лет колонии  строгого режима.