Коронавирус практически отступил от Апатитов и Кировска. Города и горожане возвращаются к жизни. А что может быть лучше, чем заняться споротом на свежем воздухе? Тем более, что погода радует непривычным теплом. Вот и в кировском "Горняке" через пару недель ждут футболистов. У руководства комплекса есть, что им предложить.

В ближайшее время на стадионе уложат новое искусственное футбольное поле. Часть работы уже выполнена. Специальный материал расстелили на необходимой территории. Кроме того, его прижали весом. Это сделано для того, чтобы выронить поверхность. Но, к сожалению, покрыт будут не весь стадион, а лишь его часть. Дело в том, что проект реализуется по федеральной программе. Ее средств, чтобы покрыть все поле, не хватает. Правда, руководство комплекса обещает закончить работу собственными силами.

- В ближайшее время будет приобретена недостающая часть покрытия, - говорить директор "Горняка" Антон Трушенко. - После этого поле будет заменено полностью. Впрочем, то, что придется подождать, нас не смущает. Пока запрещено заниматься всеми контактными видами спорта. К ним как раз относится футбол.

При этом сразу, как будет приобретен недостающий кусок, поле будет полностью скреплено. Но работы не закончатся. После этого будет нанесена разметка. Кроме того, вчесан гранулят, который насыпят в основание.

По словам руководства комплекса, поле обновляют впервые. Покрытие, которое здесь лежало до этого, было первым в Заполярье. Его использовали аккуратно, поэтому оно прослужило почти 12 лет. Когда ограничения, наконец, снимут, на стадионе начнутся тренировки.