Совсем мало времени осталось до конца июля. Именно тогда на Белореченском мосту уже должен лежать новый асфальт. За оставшиеся одиннадцать дней подрядчику нужно успеть максимум. Впрочем в Апатитах не привыкать к короткому времени выполнения работ. Существенным плюсом является хорошая погода без дождей, которая установилась практически по всей области.

Правда, подрядчикам приходится разрываться на несколько муниципалитетов. При этом Белоречка не самый сложный не самый большой участок по сложности работ. Основное внимание дорожников направлено на устранение колейности. Прежде всего нужно убрать верхний слой старого покрытия. Это уже сделано. Дорожники срезали его около двух тысяч метров квадратных. Теперь дорогу ждет следующий этап. Будет подготовлено основание и уложено полотно.

- При укладке реверсивное движение будет пропускаться по одной полосе, по встречной, - отмечает директор апатитского МКУ «Управление городского хозяйства» Александр Виноградов. - После укладки встречных двух полос будем запускать по ним движение. Таким образом уложим участок по встречной полосе.

Работы должны быть закончены до 31 июля. Времени осталось совсем немного. А дорожники должны успеть восстановить покрытие и нанести разметку. В мэрии признаются, что в целом работы опередили запланированные сроки. Но для этого администрации пришлось провести экономию на торгах по другим ремонтным объектам. В частности, речь идет о замене асфальта на кольце у автозаправочной станции.

По словам представителей администрации города, работы ведет достаточно известный подрядчик . Это кандалакшская компания "Автомир". Она же делала ремонты на улице Московской. В мэрии подрядчиком довольны. Но в целом по области не все так хорошо, как хотелось бы. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании у губернатора. Сейчас в области реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам профильного министра Артема Гришина, на региональных трассах работы выполнены более чем на 60%. Уже уложено более 145 тысяч квадратных метров асфальта. Четыре из восьми объектов находятся в стадии завершения и будут сданы в ближайшее время.

- В Мурманске в этом сезоне, помимо ремонта 20 улиц, запланированы капиталоемкие мероприятия еще на семи объектах, - отметил он. - На сегодняшний день в столице Кольского Заполярья объем выполнения работ подрядными организациями ниже необходимого – порядка 12%.

Министр подчеркнул, что проблемы возникали из-за трудоемкого согласования с сетевыми организациями и необходимости корректировки проектных решений. Сейчас проводится работа, чтобы подрядчики могли нагнать сроки.