В скором времени в России планируют ввести ещё один налоговый вычет – за занятия спортом. Предполагается, что данная процедура увеличит количество людей в фитнес-клубах и поспособствует развитию массового спорта в стране - ещё бы, ведь клиентам будут возвращать деньги.

Идея выглядит весьма заманчиво: налоговый вычет за занятия спортом позволит вернуть часть потраченных средств за абонемент в фитнес-клубе. О возможных нововведениях сообщил глава Минспорта России Олег Матыцин в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Минспорта, поправка о налоговом вычете за занятие спортом может появиться в законодательстве РФ уж совсем скоро - до конца текущего года.

– Мы разработали проект поправок в федеральный закон "О физической культуре и спорте", где планируется закрепить определение физкультурно-оздоровительных услуг. Мы надеемся, что до конца года наша совместная работа с коллегами [из Минфина] будет успешно завершена и налоговый вычет на занятия спортом появится в законодательстве и станет еще одним стимулом для людей ходить в спортзал,  приводит слова Матыцина ТАСС.

Также сообщается, что задачу о введении налогового вычета на физкультурно оздоровительные услуги ранее перед правительством поставил президент России Владимир Путин. В настоящее время Разработкой изменений в законодательстве занимаются Министерство спорта и Министерство финансов.

Недавно Опентаун писал о работе фитнес-клубов в Кировске и Апатитах и о том, какие меры соблюдаются для защиты граждан от коронавируса.

 

 

Фото: news.rambler.ru