Вот прямо такое у нас благоустройство, что даже профильный вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова не смогла остаться равнодушной. Приехала в Апатиты и увидела настоящую комфортную городскую среду. И сразу внесла город в пятерку лучших в Заполярье (подозреваем, что еще в этом почетном списке Мурманск, Кировск, Кандалакша и Мончегорск, как и положено крупным муниципалитетам – авт.), но не будем придираться, а порадуемся похвале.

Самыми значимыми объектами, по версии апатитских властей, показывавших вице-губернатору город, стали парк и улица Пушкина, а также 20 дворовых территорий. В апатитской мэрии обещают, что после ремонтов и благоустройства улица имени великого классика литературы станет практически совершенством. Асфальтовое покрытие восстановят в рамках капитального ремонта. Приведут в порядок и пешеходную зону.

По проекту появятся цветники, новое освещение и тротуары. Основная часть тротуаров, кстати, готова и уже открыта.
На самой дороге пришлось снять около метра грунта. Раньше здесь было болото, а после того, как его засыпали, возник перепад высоты. Уклон приходится сглаживать, чтобы сохранить безопасность. Движение станет двусторонним, появится широкая парковка. На работы планируется потратить 23 миллиона рублей. Из них 22 из регионального бюджета.

- Апатиты – молодцы по темпу, - отметила вице-губернатор. – А всего за этот год в городе на работы планируется потратить 90 миллионов рублей. Подход к планированию комплексный. Учитываются и пересекающиеся друг с другом территории. Это замкнутый цикл.