На рыбалке в Мурманской области теперь можно и пулю поймать. В этом лично убедились несколько рыбаков.

На небольшой реке Колвица в Кандалакшском районе подстрелили мужчину из пневматического ружья.

— Зашёл по пояс в воду, от водопада вниз по течению 200 м., нагнулся и стал надевать ласту. Удар в спину, сразу не понял что произошло, думал камень скатился с песчаного обрыва. Стреляли с 20-30 м. и сразу скрылись в лесной чаще. Я быстро одел другую ласту и сплавился вниз по реке. Вот так. Позже обратился в мед. учреждение, — написал пострадавший в профильной группе Вконтакте.

Предупреждение северянин сопроводил фотографиями полученной травмы. Комментаторы-баллистики тут же усомнились в пневматическом следе. 

— С 20-30 метров пневмат не стрельнет так, а вот травмат типа ОСА вполне, — написал Александр Александров.

На самом деле, не важно, из чего стреляли. Напрягает сам факт того, что некоторые люди настолько "поехавшие" или чувствующие собственную безнаказанность. И, как оказалось, случай не единичный.

— Такая же фигня, только на руке, где-то между мостом и водопадом. Мы там "кораблекрушение" потерпели и по течению несло. Думал просто проткнул чем-то в воде (но удивился что очень аккуратно), а теперь думаю может и не проткнул, — Anthony Северный

— На Титовке пока только камнями кидают, но всё равно неприятно, сидит какой то ... в лесу и выслеживает, в полицию надо написать, а то стрельба по людям это не шутки, — Андрей Пысин



Как удалось выяснить редакции Опентауна, по Печенгскому району не было подобных обращений в органы правопорядка. Есть обращение в Терском районе, проводится проверка. О результатах будет сообщено дополнительно. Поэтому рыбакам и любителям подводной охоты сейчас нужно быть осмотрительнее, держаться подальше от незнакомых людей и по возможности одевать более плотную одежду, чтобы снижать травматичность при попаданиях пуль.