Станет ли в Апатитах меньше супермаркетов и вытеснят ли самую крупную заполярную сеть московские и питерские конкуренты? Скорее да, чем нет. "Опентаун" уже сообщал, что в магазине по Ферсмана, 28 были практически ликвидационные распродажи и большие скидки, а сам персонал говорил о скором закрытии. Здание якобы продали "Магниту", а тот супермаркет, который расположен в "Дружбе", вроде бы обещали сохранить.

Но останется ли здесь "Евророс", теперь под большим вопросом. В Мурманске о продаже сетью большого количества магазинов говорят уже давно. Заполярные телеграм-каналы уже не раз писали об этом. В частности, интерес к небольшим магазинам "шаговой доступности" проявляет "Дикси". Для них это привычный формат. Сказалось шаткое положение сети прежде всего на сотрудниках. Им уменьшили из без того небольшую зарплату. 

На что обращают внимание жители всех муниципалитетов, так это на оскудение ассортимента в большинстве магазинов. Интересно, что "Евророс" это не только супермаркеты, но и крупные торговые центры, площади которых сдаются в аренду. До недавнего времени сюда же входила сеть фитнес-клубов и аптек. Аптеки уже продали федеральной сети "Ригла". Фитнес-клубы тоже оказались невостребованными. 


- Покупателя на большую часть магазинов искали достаточно давно, но условия, которые предлагали федеральные сети, до конца не устраивали, - сообщил "Опентаун" источник в компании. 

Коронавирус обострил ситуацию с поставками продукции. У федеральных сетей транспортные расходы меньше и более гибкая система логистики. Да и возить товары через блок-пост в те же Апатиты и Кировск по пропускам то еще удовольствие. 

Сейчас практически все источники говорят, что "Евроросы" в Апатитах, Кандалакше, Заполярном отошли к "Магниту". Такая же судьба у "яблочных" магазинов Никеле и Полярных Зорях. Всего продано пять магазинов. На очереди еще более 30. Уже проданные, по данным "Арктического обозревателя", сейчас ремонтируют в соответствии с новым брендом.