Спортивные учреждения, в том числе, фитнес-клубы Апатитов и Кировска работают, но пытаются уберечь своих клиентов от коронавируса. Здесь, как и на многих социально-значимых объектах, стараются принять возможные меры защиты. Клиентам на входе измеряют температуру, в залах проводится дезинфекция, воздух обеззараживается с помощью рецикуляторов, инвентарь обрабатывают. Даже тренажеры установили с учетом социальной дистанции. Персонал не забывает про маски и перчатки. Тренерам, кстати, тоже приходится несладко. Они столько просидели на карантине, а приходится быстро приходить в форму. Причем на это уходит до двух недель перед переходом к основным программам.

Фитнес-залы и в Кировске, и в Апатитах работают с раннего утра, потому что иначе у них не получится делать это эффективно. Клиентов просят записываться заранее, чтобы была возможность их учета. Поскольку по требованиям контролирующих структур загрузка должна составлять лишь 50 процентов, клиентов для посещения просят выбрать конкретное время, чтобы потом никого не выгонять.

При этом заведения проверяют и сотрудники администрации, и волонтерский штаб, и контролирующие структуры. Они обращают внимание на соблюдение санитарных норм. Обязательно должна быть разметка по социально безопасному расстоянию. Клиентов на входе подвергают термометрии. Используются санитайзеры и рециркуляторы.

- У основной части фитнес-залов и центров индивидуальные средства защиты закуплены в большом количестве, - сообщают в администрации Кировска. - Даже сделаны запасы. Применяются средства дезинфекции.

Во многих спортивных учреждениях уборка проводится каждые два-три часа. Дезинфицируются тренажеры и снаряды. А вот размещение тренажеров их у некоторых фитнес-залов хромает. Не у всех большие помещения, чтобы соблюдать необходимое расстояние между снарядами. Правда, в некоторых случаях раздвинуть тренажеры получается.

Еще есть требования к групповым занятиям. Между тренирующимися также должно быть расстояние не менее полутора метров. Профилактические рейды продолжатся, а посетителей фитнес-клубов просят быть внимательными к своему и чужому здоровью.