Лето - лучшее время для благоустройства. Снег убирать не надо, зато можно вывезти скопившийся мусор и навести красоту. Так и поступают кировские власти в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». То, что кировские дворы будут приводить в порядок, администрация города сообщила еще в прошлом месяце. Всего планируется привести в порядок девять придомовых территорий. Семь из них расположены в микрорайоне Кукисвумчорр. Основная часть работ пройдет на улице Кирова. А первую очередь во дворах планируется сделать новое асфальтовое покрытие. Также во дворах появятся урны и лавочки.

В самом Кировске работы начались во дворах на улице Ленина. Здесь уже несколько дней идет первый этап реконструкции. Подрядчик завез бортовой камень. Перед этим во дворах демонтируют бордюры. Кроме того, вывозится строительный мусор. Следующим этапом является плановая замена водоотводного лотка, а также укладка асфальта. Следующие адреса, где будут произведены работы, на улице Хибиногорской. По словам работников администрации, во всех дворах проводятся практически одинаковые виды работ.


- Перечень работ достаточно значительный, - сообщают в администрации Кировска. - Это и ремонты придворовых автоподъездов, и дворовых проездов, тротуаров.

Также планируется реконструкция подходов к крыльцам, торцевых и тротуаров. Интересно, что в Кукисвумчорре более сложные проекты. Так, в двух дворах предусмотрены лестницы, которые будут расположены на придомовой территории. Также у одного из домов будет установлена подпорная стена. Работы во дворах подрядчик планирует завершить осенью.