Как мучились родители и педагоги в Апатитах и Кировске из-за коронавируса, пытаясь вдолбить в детские головы необходимые знания в дистанционном режиме, знают только они сами. Больше страдали только ученики. Но страдания были вознаграждены. Вот и ЕГЭ постепенно движутся к концу, а региональное министерство образования решило выяснить, кому же из учебных заведений региона лучше всего удалось справиться с этой задачей.

Оказалось, что лучше всего современные технологии в непростых коронавирусных условиях удалось освоить учителям и ученикам Хибинской гимназии. Именно она заняла первое место в областном конкурсе "Лучшая практика дистанционного обучения в общеобразовательной организации». Кстати, кировчане обошли и множество образовательных учреждений заполярной столицы. В частности, академический лицей.

Претендовали на победу образовательные учреждения из 14 городов области. Объявил конкурс, итоги которого подвели в региональном министерстве образования, глава области Андрей Чибис. Гимназия получит специальный диплом и 100 тысяч рублей для приобретения нового оборудования.