В Кировске у «Апатит Арены» поселились сова, белка и медведь. Новые арт-объекты уже стали местом притяжения для детей и взрослых.

Скульптуры в виде животных вырезали из дерева. Каждого изобразили со спортивным инвентарём, который олицетворяет определенный вид спорта.

Так, Сову поставили на коньки, белку изобразили со сноубордом, а медведя сделали лыжником.

Над созданием деревянных скульптур трудились приезжие мастера. Фигуры вырезали скульпторы из Королёва, Ижевска и Тольятти ещё в прошлом году на фестивале «Полярный день», арт-объекты изготавливали на глазах у зрителей, сообщают в группе «Твой Кировск».

Тогда фестиваль «Полярный день» длился больше недели и собрал около 8000 человек. Ещё на этапе создания фигуры вызвали восхищение среди гостей мероприятия.

Теперь готовые креативные «деревяшки» украшают площадку спортивного комплекса. Арт-объекты сразу же привлекли внимание горожан, взрослые и дети не проходят мимо, каждый желает сделает памятные фотографии с «необычными спортсменами».

К сожалению,  в этом году из-за нестабильной эпидемиологической ситуации фестиваль "Полярный день" не проводится, но мы надеемся, что в следующем году он всё же состоится, и это станет поводом для ещё одного приезда мастеров, и в нашем городе появятся новые необычные достопримечательности.

UPD. На новые скульптуры у "Апатит Арены" позарились вандалы. Деревянные фигуры животных-спортсменов были установлены только вчера, но уже пострадали от рук хулиганов.

Жалоба на испорченные арт-объекты появилась в группе «Твой Кировск». Не повезло деревянной белке. На фотографии видно, что неизвестные пририсовали скульптуре сердечко. 



Горожане не оценили самовольного творчества в отношении только что установленных фигур и возмутились произошедшим . 

– Ставить камеры надо – написал Андрей Михайлов в группе "Твой Кировск" 
 

 Ну, что за люди?!! Это же для нас сделано – высказалась с негодованием Надежда Холодкова. 


В свою очередь в администрации Кировска обратились ко всем неравнодушным проявлять бдительность и сообщать о подобных случаях в полицию.
 

– Если вы станете свидетелем хулиганства, сообщите, пожалуйста, в полицию. Не проходите мимо!, – написали представители администрации города.
 

Недавно Опентаун писал о возмущенных апатитчанах – в городе вандалы испортили уличные тренажёры для занятия спортом.

 

Фото: https://vk.com/tvoy_kirovsk