В Кировске женщины опасаются за своих детей из-за странных событий в районе парка и улицы Ленинградской. По словам кировчанок, уже два эпизода по счастливой случайности закончились без криминала.

— Недавно на мою подругу в парке напал молодой человек. Это случилось в 9!!! часов утра. Он сидел в кустах в районе недостроя. И когда она прошла мимо него, вскочил и побежал за ней. Слава богу, ей удалось убежать. Может он просто обдолбался и хотел так с ней познакомиться, но хрен редьки не слаще. Так что будьте бдительны. Тем более в город всё больше и больше свозят вахтовиков и вряд ли все они порядочные люди, — написала Олеся Караваева в одном из местных пабликов.

Как удалось узнать, 28-летняя девушка, сумевшая убежать, находится в шоке и написала заявление в полицию. Другая жительница Ленинградской уверяет, что этот же персонаж пытался проникнуть в соседскую квартиру, когда школьница, живущая там, открывала дверь.

— Это тот же, который в девятом часу утра ,26.06 чуть не затащил силой дочку моей соседки в её же квартиру. Она его стала не пускать, а он ей засунул руку меж ног и хотел затащить. Хорошо, что она вырвалась и заколотила нам в дверь. Муж вышел, но тот быстро свалил, он не успел его схватить.Я его видела сзади. Худой, в жилетке. Его лицо запомнила дворник (сказала, что похож на молдаванина). Девочка говорит, что у него мышление, как у маленького ребёнка, скорее всего обдолбаный был. А наш дом на Ленинградской, 11, как раз напротив недостроя, — рассказала Наталья.

Причём, судя по восстановленной хронологии событий, сначала произошли события в подъезде, а уже через несколько минут догонялки в парке. В тот день девушка вместо привычной поездки на электросамокате шла пешком. Мужчина находился в кустах и, когда она прошла мимо, побежал за ней, догнал и начал трогать. 

Обе испуганные жительницы полагают, что нападавший был под воздействием каких-либо веществ: наркотиков или алкоголя. Редакция Опентауна запросила и ожидает комментарий от пресс-службы УМВД. 

Будьте осторожны и не ходите по безлюдным местам. Стоит надеяться, что это всего лишь разовое событие "под веществами", которое не повторится с уже более печальными последствиями.

UPD. В полиции корреспонденту Опентауна подтвердили наличие заявления потерпевшей по факту домогательств со стороны пьяного мужчины. Проводится проверка.