Теперь жители Кировска и Апатитов смогут напрямую летать к морю. Из аэропорта "Хибины" стартовали рейсы в Сочи. Первый самолет SSJ-100 принял на борт 61 пассажира. К морю отправились апатитчане и кировчане по путевкам, а также те, кто решил навестить родственников. Рейсы выполняет авиакомпания "Северсталь". Пассажиры, первыми поднявшиеся на борт самолета, пишут в социальных сетях, что очень рады, что их отпуск все-таки состоится. 


- Хорошо, что появился прямой перелет, - радуются они. - Не нужно ехать в Мурманск. Тем более, что там много больных коронавирусом.

 
Первый рейс был утренним. Суперджет прибыл в аэропорт "Хибины" непосредственно из Сочи. Борт преодолел более двух тысяч километров. Все сочинские самолеты будут оставаться в аэропорту "Хибины" на ночь. 

По словам руководителя воздушной гавани Светланы Скопиной, экипаж добирается до Апатитов четыре часа. Это достаточно большой срок, учитывая напряженность работы летчиков, поэтому экипаж отдыхает, а утром везет отдыхающих в Сочи. 

Билеты на сочинский рейс продаются свободно. Это связано с коронавирусными ограничениями и в Заполярье, и на курортах Краснодарского края. Не каждый отпускник готов их соблюдать. Некоторые люди учитывают возможность заболеть. 

В аэропорт Адлер из аэропорта "Хибины" самолет будет вылетать исключительно по пятницам. Рейсы продлятся по 11 сентября. Обратно отдохнувшие и накупавшиеся северяне смогут вернуться по четвергам.