Бывшая губернатор Мурманской области Марина Ковтун вернулась в Заполярье. Пока всего лишь на рыбалку, а там уж как карта ляжет.

Фотографии и видео со своей поездки на Белоусиху Марина Васильевна выкладывает в своём Инстаграм. Одну из публикаций экс-чиновница сопроводила патриотичным описанием.

— Этот пост посвящается красоте Кольского Севера, его великолепных рек и озёр, тундр, лесов и сопок. Да простят меня южане, жители краев, где произрастает бесчетное количество деревьев, растений и цветов, красота северной природы: неброская, нежная, простая и честная, покоряет любого, кто хоть раз ее увидел. Все эти кадры сделаны сегодня на реке Белоусиха, одной из более двух десятков тысяч рек Кольского Заполярья, по которой мы прошли всего-то пару километров. Невозможно оторвать глаз от этих картин, написанных природой! — восторгается Марина Ковтун.

На фото видно, что женщина не робкого десятка: сама стоит прямо в течении реки и ловит здоровенную рыбу. Улова вышло много.

Подписчики тепло приняли фотографии северного лосося. Особенно это актуально в нынешний запретно-карантинный год.

— Марина! Круто! Завидую белой завистью!!! — написал официальный аккаунт губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Марина Васильевна отмечает, что рыбалка ведётся при наличии всех необходимых разрешительных документов.

— На каждый день выписывается именное разрешение, где указано место, время и вид рыбы. Это обязательный порядок, — уверяет ловщица.

Бывшая губернатор не забывает Заполярье и регулярно прилетает сюда рыбачить. В прошлый раз она прилетала сюда в сентябре прошлого года, а Опентаун публиковал фотоотчёт. Что ж, пожелаем Марине Ковтун успешного клёва и вкусных бутербродов! А вообще, пора и кировчанам с апатитчанами рвануть за свежей рыбкой!