Два маленьких апатитчанина нуждаются в экстренной помощи. У девятилетнего Тимофея Ященко очень большой список диагнозов. У мальчика симптоматическая эпилепсия, врожденные аномалии глазных яблок, органическое поражение центральной нервной системы, спастический тетрапарез. Все эти диагнозы не дают ребенку ходить и говорить. Семья мальчика надеется победить недуги ребенка хотя бы частично. Но сами справиться с этим они не в силах, поэтому надеются на помощь добрых людей.


Для Тимофея собирают деньги на реабилитацию в клинике «Доктрина». Ребенку необходимо 111 тысяч рублей. Полная стоимость помощи 142 тысячи рублей. Часть средств уже собрал благотворительный фонд «Наше будущее». Проблем добавляет то, что до начала необходимой реабилитации осталось слишком мало времени. Уже через месяц мальчика ждут в Петербурге, где находится клиника. Седьмого числа врачи должны начать необходимые процедуры. Подтверждающие документы можно посмотреть здесь. Если вы хотите помочь мальчику, отправьте SMS на номер 3116 с текстом: fpdnb cумма ЯщенкоТима. Или сделать перевод с банковской карты, в назначении указать - Ященко Тима.


А вот у трехлетнего Алеши Алексеева ситуация еще сложнее. У ребенка угроза жизни и серьезнейший диагноз - врожденный порок развития головного мозга, симптоматическая эпилепсия, белково-калорийная недостаточность смешанного генеза.

- На данный момент Алеша находится с мамой в хирургическом отделении Мурманской детской больницы, где было проведено обследование и новый неутешительный диагноз, - сообщают в фонде «Наше будущее». - Чтобы бороться за жизнь, не всегда помогут только лекарства, но нужно и полноценное специализированное питание - смесь "Альфаре", которая рекомендована ребенку врачом-диетологом клиники педиатрии в Петербурге.