На месте закрывшейся четыре года назад пожарной части на улице Кирова в Кировске вновь кипит работа. В ближайшее время здесь оборудуют новую конечную остановку для автобусов 1, 12, 104 и 128 маршрутов.

Пожарное депо неожиданно для многих закрылось в 2016 году — ближайшая база огнеборцев теперь находится в нескольких километрах пути от жилого массива. В апреле 2018 года здание снесли (а ведь можно было сделать гостиницу с гаражами для снегоходов). Летом того же года бывшая глава УГХ администрации Кировска заявила местному телевидению, что до конца лета на месте здания появится автобусная конечная, а старое разворотное кольцо полностью будет отдано под стоянку Кировского рудника.

Строительные работы начались лишь глубокой осенью 2019 года и были в скором времени приостановлены из-за обильно выпавшего снега. Теперь, когда снег сошёл, строительство возобновилось. В настоящее время там катки утрамбовывают и выравнивают покрытие перед укладкой асфальта.

В принципе, большая часть работы уже выполнена: осталось только уложить асфальт, установить остановку, освещение и навести косметику. Каких-либо архитектурных изысков и ажурных оградок  не предусмотрено. Зато звучали обещания об установке шлагбаумов, чтобы автовладельцы не бросали здесь свои машины, мешая общественному транспорту.

На месте этих берёз запланирован выезд для автобусов: