Удивительное рядом: в Кировске впервые начались капремонты летом и сразу по всем запланированным домам. В нескольких домах по проспекту Ленина работы начались вообще весной и Опентаун писал об этом. Неужели к предстоящим выборам в горсовет стараются, чтобы жители были довольны жизнью? Ведь, например, в прошлом году капремонты начались лишь с выпадением первого снега.

Всего в текущем сезоне капитально отремонтируют фасады и кровли семи многоквартирных домов на улицах Кирова, Мира и Хибиногорская. В одном из домов на поспекте Ленина сейчас также идёт замена электросетей. Работы, как уверяют в администрации города, идут согласно графику.

Вот в этом доме на улице Кирова в зимний период 2018-2019 года отремонтировали кровлю и прикрутили к фасаду полтора десятка водосточных труб, а сам фасад будут ремонтировать только сейчас — леса уже возводятся.

— Необходимо согласовать все действия с управляющими компаниями: места временного складирования строительного мусора, установку бытовок, обезопасить общественные пространства. На Кирова, 37 есть большая детская площадка, а вдоль Хибиногорской, 29 расположен участок городского тротуара, поэтому важно максимально оградить жителей от неудобств, которые могут быть во время ремонта. Планируем информировать граждан обо всех этапах работы, — приводит слова первого заместителя главы администрации Александра Николаева пресс-служба районной администрации.

Что же, будем теперь надеяться на хорошую погоду и расторопность рабочих, чтобы большая часть работы была завершена до холодов. Заодно потом оценим, какой капремонт окажется качественнее и долговечнее — зимний или летний.