Аэропорт "Хибины" постепенно возвращается к нормальной работе. Рейсы, которые авиакомпании отменяли из-за коронавируса, возобновляются. На днях в Апатиты прилетел самолет авиакомпании s7. За последние три месяца это первый борт в нашем направлении.

В этот раз в Апатиты прибыло 39 пассажиров. Несмотря на возобновление полетов, меры безопасности остаются. Пассажиров по-прежнему встречают с градусниками. Термометрия обязательна. Только после нее выдается багаж. Среди пассажиров первого самолета были как апатитчане, так и те, кто прибыл к нам по служебной необходимости. Они оценили комфортность рейса, и уверены, что в целом, несмотря на карантинные меры, мало что изменилось.

Первый самолет прибыл в Апатиты из Санкт-Петербурга. Теперь такие рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. На этом авиакомпания не собирается ограничиваться. Вылеты хотят увеличить до 6 раз в неделю.

Расписание авиакомпания "Сибирь" выстроила единое на все дни. Рейс будет прилетать в Апатиты в 19.30. Обратный вылет планируется в 20.15. По мнению руководства аэропорта, это очень удобно. Расписание вообще пересмотрели в сторону комфорта пассажиров, по сравнению с весенним. Борт проводит в хибинской воздушной гавани немного времени и сразу возвращается в Петербург.

Продолжает летать к нам и от нас и традиционная авиакомпания "Северсталь". Рейсы в Пулково и Домодедово происходят регулярно и по расписанию. Также появился рейс и для тех, кто хочет отправиться к морю. Самолеты "Северсталь" доставят апатитчан и китровчан в Сочи и обратно.