Горнолыжный курорт «Большой Вудьявр» показал визуализацию эксклюзивного ресторана на Северном склоне Айкуайвенчорра. Это будет самое высокогорное панорамное кафе, бар и ресторан. Здание расположится между верхними станциями канатных дорог К4 и К6 и перейдёт в активную фазу строительства этим летом.

Из заведения будет открываться панорамный вид на Хибины, Кировск и Айкуайвенчорр. Оно сможет вместить в себя больше людей, чем все вместе взятые кафе курорта, а именно – 300 человек на площади 1500 м2.

Проектом от разработки концепции до строительства занимается известное архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Сейчас возводят монолитные конструкции стен, полов и перекрытий сооружения. К слову, проектировали заведение несколько лет, а архитекторы работали над ним около года.

Северяне отнеслись к новости неоднозначно. Кого-то проект с необычной архитектурой воодушевил, но многие говорят о том, что лучше бы модернизировали подъёмники и пустили автобусы от Северного склона до Южного. Ещё люди переживают за адекватность цен в будущем кафе.

Представители «Большого Вудьявра» надеются, что объект войдёт в топ самых известных достопримечательностей Северо-Запада России и Мурманской области, и случится это не только из-за уникальной архитектуры, но и из-за местоположения и открывающегося из гостевых зон отличного вида.

ФОТО: https://vk.com/aikuai820