Парикмахер из Апатитов Марина Парфенова, еще в феврале этого года ставшая участницей проекта «Dance Революция» на Первом канале, дошла до полуфинала шоу. Сделать  ей это было непросто. Во-первых, проект прервал карантин по коронавирусу, и танцевавшим нужно было сохранять форму, а во-вторых, Марине пришлось соревноваться с одной из самых юных участниц проекта – Марией Кузьминой из Оренбурга. Трудно бороться, если твой противник маленькая девочка, которой в силу возраста будут симпатизировать больше.

Как уже сообщал «Опентаун», «Dance Революция» —  новое танцевальное шоу, в котором принимают участие лучшие танцоры в своих жанрах. В жюри - известные деятели искусства. Это заслуженная артистка России, хореограф, актриса, профессор Алла Сигалова и всемирно известный артист балета, хореограф, педагог, президент благотворительного фонда поддержки и развития искусств Сергей Полунин. Также одним из членов жюри стала певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева.

Интересно, что участники проекта не только разных возрастов, но и представляют разные танцевальные жанры. Марина и ее соперница соревновались в двухэтапном поединке. Апатитчанка танцевала под песню Патрисии Каас и под композицию Ярослава Евдокимова и «Отпетых мошенников». Мария Кузьмина представляла танцевальную акробатику под песню Аллы Пугачевой «Делу - время». Вера Брежнева спросила, сама ли Марина ставит свои номера, а также восхитилась «ручками в номере». Марию она укорила в отсутствии развития (девочка на обоих этапах танцевала под одну и ту же музыку).

- Мария выиграла первый этап, а Марина – второй, - сказал Сергей Полунин. – Второй важнее.

Он тоже поддержал апатитчанку. Выбрала  Марину и Алла Сигалова.

- Мое сердце сегодня принадлежит Марине, потому что я знаю, как с возрастом тяжело плясать, получать удовольствие от жизни, - подчеркнула Алла Сигалова.

А ведущая шоу назвала Марину «настоящей королевой». Теперь апатитчанка мечтает дойти до финала.