Никакого благоустройства вам. В Кировске неизвестные хулиганы старательно портят ту самую комфортную городскую среду, создание которой так вдохновляет Андрея Коровянского и администрацию муниципалитета. Прямо какая-то жкх-шная мафия в городе завелась. То воду горячую по подвалам выключают, то теперь вот детские площадки ломают и цветочные посадки громят. Одна из таких площадок расположена на улице Ленинградской. Объект построен совсем недавно, и у кого-то уже поднялась рука.

- На новой детской площадке на Ленинградской, которую установили прошлым летом, сломаны качели, - сообщает администрация Кировска. - Теперь нужен ремонт. Не проходите мимо, если увидите, как вандалы разрушают красоту нашего города! Позвоните в полицию!

Горожане в социальных сетях на происходящее отреагировали очень бурно. Оказалось, что пострадала не только площадка на Ленинградской.

- А детская площадка на Мира 10а с фигурками из сказок и мультика? – пишет одна из кировчанок. -  Сначала разрушали скульптуры, теперь до скамеек добрались. Два года назад писала обращения руководителям города (в тот момент В.В. Дядику и С.В. Свинину) и начальнику полиции с просьбой усилить патрулирование по вечерам таких территорий риска - как детские площадки и установить камеру наблюдения на доме.

Однако ни камеры, ни усиленного дежурства полиции на площадке так и не дождались. Есть в городе и площадки, которые не могут привести в порядок по несколько лет. И непонятно, кто виноват в их плачевном состоянии – дети или вандалы.

- Посмотрите детскую площадку на Олимпийской, 19-21-23... качелей нет третий год, раньше был вертолёт на пружине, года с 2016 его нет... песочницы нет... когда звонишь по номеру телефона, что указан на табличке, отвечают, что бюджет на вашу площадку не выделен... три года, - жалуются кировчане.

Впрочем, от вандалов страдают не только детские площадки. На минувшие выходные не повезло и цветочным посадкам в городе.

- Центр Кировска, - сообщают в администрации города. - Снова разбитые кашпо и сорванные цветы.

Кировчане предлагают поднять штрафы и заставлять злоумышленников высаживать цветы в десятикратном размере. Но для того, чтобы это сделать, хорошо бы их сначала поймать.

- Так отметило День молодежи кировское хулиганье, - уверены горожане. - После каких-то общественных праздников в городе обязательно бывают разрушения: ломают оборудование детских площадок, бьют стекла, теперь вот до цветов добрались. Это происходит поздним вечером и ночью, одернуть их некому - нормальные люди находятся дома.

Однако в случае с цветами нашлась свидетельница, видевшая настоящего виновника случившегося. По словам женщины, это был лохматый мужчина, похожий на бомжа. Он просто подошел и толкнул кашпо.  

-  Я была с маленьким ребенком, крикнула ему, а он меня просто послал, - признается женщина. - И не успела сфоткать его.

Еще некоторые горожане уверены, что часто в «цветочных злоключениях» виноваты не вандалы, а длина растений. Более-менее сильный ветер, и все клумбы лежат. Как бы то ни было, хорошо бы разбираться, есть у таких случаев реальный виновник или это стихия.  Администрация обещает установить камеры в рамках системы «Безопасный город», но когда это будет сделано, неясно.